目を奪われて・・・・ [Dalarna]
俄然、お料理にハマってます。
サッパリ味が食べたいから。
今日のランチは白身の魚でした。
ご丁寧に、ホワイトソースがかかってましたケド・・・・・
お料理にハマりだしてから、スーパーでの滞在時間も長くなり、今まで素通りしていたところもキッチリ見るようになりました。
そうすると、今まで見えていなかったものが見えてくるから面白いっ
先日は、”NASHI”発見しました。梨。
こちらの梨は、いわゆる洋ナシですが、ふと見たら、りんごよりも大きく(こちらのりんごはどれも小粒)、洋ナシの形ではない果物がごろごろ。
よく見たら、
「NASHI」
と書かれたシールが貼ってありました。
もちろん、即購入。
先ほど食しましたらば、日本の梨と同じ食感、同じ味。
なんだか嬉しかった☆
そして、今まで素通りしていた一角を覗いてみたら、
こんなものがっ
冷蔵コーナーじゃないのに、プディング??
と、目を凝らしてみると・・・・
コレ、マスタード。
驚きのかわいさがひしめく、マスタードのコーナーでしたっ
アラビアンなマスタード。
ぽってりなマスタード。
これも、プリンみたいなマスタード。
おばちゃんが覗くマスタード。
蓋にノックアウトなマスタード。
これまたノックアウトなマスタード。
マスタードコーナーが、こんなにも充実していただなんてっ!
と、ひとり、静かにはしゃいで居座っていたのでした・・・・・
ちなみに、
この日マスタードは買ってません。
買う予定も・・・・・・・ありません・・・・・
でも、ビン欲しさに買っちゃうんだろうなぁ・・・・
かわいいーこの黄色のカンのカスタードうちもやられたーー
いいないいなー発見ばっかりだねー
うちもナナボの写真見るの楽しみだよー☆
by メリッサ (2007-01-31 21:48)
こうやってみるといろいろあるんだあ・・・・。
牛のマーク、コールマンのからしはオデンにいいんですよね~。
(ああおでんたべたいっ。茶色に変色した卵とか、こんにゃくとかチクワブとか、脇役が私は目がないんですよねー。)
そうそう、さやい売り場でぜひ「ごぼう」みたいのみつけてください。で、感想きかせてください。
・・・・びっくりだから。
by ふみこあらためふみた (2007-02-01 03:40)
メリッサちゃん、
カスタードじゃないよ、マスタードだよ・・・・・笑
甘くないよ、辛いよ・・・・
ふみたさん!
コメントありがとうございます☆
あぁ~、おでん!私も食べたくなってきましたぁ。
私は、断然”もち巾着”!
卵もいいですねぇ~
びっくりな”ごぼう”もどき、トライしてみます・・・・・怖いけど・・・・・
ごぼうだと思って調理すればいいですか?
by nanahana (2007-02-01 03:58)
マスタードおいしいよねー!フランクフルトやら、じゃがいもに絡めたりとか。。。サンドウィッチにもいいし!そんなにビンがかわいいんじゃ、ピクニックに行きたくなっちゃうー!って。。スウェは寒いのか。
昨日日本は暖冬の影響もあって、4月上旬の気温まであがったよ。
東京で18度だったかな?
風はあったけど、暖かかったー♪暖かいのはいいけど、寒い冬を越さないと春のありがたさもちょっと薄れるなぁーって思いました。
by chie (2007-02-01 23:03)
はい、寒すぎて外でご飯なんてムリです・・・・
4月上旬とはスゴイねぇ・・・・地球が軋んでるね・・・・・
こちらも、今日は”プラス”だから暖かいね、なんて言われました。-20℃を経験したら、確かに今日は暖かく感じてしまったよ・・・
by nanahana (2007-02-03 05:20)